Мифы о кофе: вопросы, которые интересуют всех

Любите кофе как и я? Если да, то информация вам подходит. А беседовать будем о необходимости пить воду каждый раз после кофе. Не даром же в хороших заведениях к кофе подают стакан воды.

Зная физиологию влияния кофеина на рецепторы, несложно предположить, что кофе выводит воду из организма. У 65% людей после приёма чашечки эспрессо, спустя 10-15 минут возникает позыв к мочеиспусканию и это абсолютная норма. Если, конечно, не мимо унитаза.

Первое, что нужно знать

Что пишут клиницисты из Мауо клиники о кофе и обезвоживании: все они как один утверждают, что даже 5 чашек кофе за один приём не приведет к нарушениям обмена жидкостью. Допустимая доза – 6 чашек экспрессо.

Потому если вас пугают об обезвоживании от кофе – это все ерунда. Но воду после кофе, конечно пейте. Это поможет очистить ваши зубы от налёта.

Миф 2

Второй миф о том, что кофе выводит кальций из крови, начинается остеохондроз и другие страшные слова. Если пить постоянно, кушать только кексики и эклеры, то так случится, но даже не из-за кофе, а из-за отсутствия поступления кальция с продуктами питания.

20 грамм молока к кофе достаточно, чтобы заменить потерянный кальций от 2 чашек эспрессо.  Ешьте хорошо, побольше мяса. Если вы вегетарианец — кушайте побольше каш, кунжута.

Миф о кофе 3

Еще один миф о кофе: оно поднимает артериальное давление. Это тоже не совсем правда. Если выпить много за 1 раз, а много это 6 чашек в день, то давление подскачет. А периодические изменения в давлении на 5-10 мм. ртутного столбца связаны с усилением сердечного выброса. Это физиологическая реакция на кофеин.

Кофе и беременность

Вот тут все серьезно. Если пить за первые 3 месяца кофе по 2 и больше чашек, повышается риск выкидыша.

Если пить  больше чем 3 чашки в день с 3 по 6 месяц, то повысится риск рождения ребенка с синдромом абстиненции от кофеина. Что в последующем может стать причиной нарушения психического развития.

Потому ограничивайтесь 1 чашкой, и вашему ребёнку от этого будет только лучше. В крайнем случае, пейте кофе без кофеина. Эффекта не будет, но и о ребёнке подумаете.

Стоит ли пить кофе с молоком для уменьшения его негативных эффектов?

Если у вас изжога – да. Пить кофе нужно с молоком, а ещё лучше пейте латте и запивайте его молоком. Вот как все происходит: кофеин действует на рецепторы, отвечающие за закрытие сфинктера желудка. Под воздействием кофеина рецепторы уходят в отпуск и сфинктер расслабляется. В пищевод забрасывается содержимое желудка и как результат — изжога, фарингиты, ГЭРХ и просто неприятные ощущения в области желудка.

Молоко обезвреживает соляную кислоту, немного, но обезвреживает. На время расслабления сфинктера это позволяет уменьшить урон от кислоты на слизистую пищевода, таким образом снижает проявления изжоги.

Если изжога беспокоит постоянно, следует пройти тесты на наличие хеликобактер пилори. Для борьбы с изжогой отличное средство – омепразол. Применять согласно инструкции.

Как лучше действует кофе с сахаром или без?

Кофеин сам по себе действует только при наличии глюкозы. Если образно, то глюкоза перевозит кофеин в мозг. Потому уровень глюкозы должен быть в норме от 3.5 до 5.5, а если ниже, то эффекта от кофе не ждите.

Альтернатива – кофе со сладостями. И вкусно и эффективно.

Кофе и потенция

Не смотря на то, что кофе с сахаром лучше бодрит, мужчинам следует ограничивать сладкий напиток. Медики доказывали, что сладости с кофе или кофе с сахаром снижают потенцию.
На деле не известно как, потому что нормальные исследования никто не проводил и проводить не будет. Слишком много других факторов, что не позволяет сделать результаты эксперимента чистым.

 

Но если говорить о физиологии, то кофеин в дневных дозах не влияет на потенцию. А если кофе без сигарет, то наоборот, стимулирует кровообращение и улучшает качества потенции.

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню
Scroll Up